Мясное кольцо, запеченное с овощами


 

Свинина (вырезка) – 500 грамм (2 куска по 250 грамм);
Овощное ассорти (у меня была смесь – брокколи, цветная капуста, перец, фасоль, баклажан, перец, морковь, горошек)– 450 грамм;
Мёд – 1 ст. ложка;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
Специи для мяса (у меня «Кавказские») – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу.
Чеснок – 2-3 зубчика;
Сыр твердый – 2 ст. ложки;
Свиную вырезку отбить, вдоль куска сделать 3 надреза (не до конца) и заплести косичку. У меня было 2 косички. Замариновать их в смеси меда, лимонного сока, «Кавказских» специй и йогурта на несколько часов (лучше на ночь). Выложить «косички» в форму для запекания в виде кольца, прикрыть фольгой и запечь при температуре 190 градусов 40-50 минут. Овощи смешать с солью, перцем, туда же добавить порезанный чеснок. Выложить в центр кольца овощную смесь и запекать всё вместе еще минут 30. За 10 минут до готовности присыпать овощи тертым сыром.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.