Острая баранина с черносливом


 

Баранина, запеченная с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет вам согреться в холодные зимние вечера.
Это блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты для баранины с черносливом

— баранина (мякоть) — 700 г
— картофель — 3-4 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— чернослив — 200 г
— перец чили — 1 стручок
— масло растительное — ½ стакана
— зира — 1 ч.л.
— кориандр в зернах — 2 ч.л.
— душистый перец (горошком) — 10-15 шт.
— кардамон молотый — 1 ч.л.
— корица — ½ палочки
— кинза (петрушка)
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления баранины с черносливом

1. Мясо нарезать на кусочки, примерно 5х5 см.
2. В чугунок налить растительное масло, хорошо нагреть и бросить специи: зиру, кориандр, кардамон, корицу и душистый перец.
3. Когда специи дадут аромат, бросить баранину и обжарить до румяной корочки, время от времени помешивая (около 15 минут).
4. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
5. Мясо вынуть и переложить в форму для запекания.
6. В чугунке, где жарилось мясо, обжарить лук и морковь. Затем все это вылить на мясо.
7. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
8. Чернослив замочить в теплой воде.
9. Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
10. Через 40 минут достать мясо, добавить к нему картофель, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Поставить в духовку еще на 20 минут.
11. Чернослив промыть, обсушить и если крупный разрезать пополам.
12. Перец чили очистить от семечек и нарезать колечками.
13. Достать форму из духовки, добавить чернослив и перчик. Попробовать на соль и если нужно досолить. Поставить в духовку еще на 30 минут.
14. При подаче украсить кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.