Пельмени по-турецки — тоже манты

Наталья Энюнлю, трейдер (Стамбул):
В Турции едят очень маленькие манты, размер меняется в зависимости от региона. В некоторых местах делают такие малюсенькие манты, что в столовую ложку помещается десяток. Умные хозяйки дома их не готовят, а покупают в специальных местах, где их лепят на твоих глазах, потом подсушивают 5 минут в огненной печи и продают. Замороженные манты в магазинах басурманин ни за что не купит.

Рецепт:

Тесто: мука, соль, яйцо.Начинка: пропущенная через мясорубку говядина с луком, солью, перцем и зеленью.Лепка: маленький кусочек фарша выкладывается на квадратик теста размером 1х1 см (если получится еще меньше — тем лучше). Залепляются все четыре угла наверху или по краю треугольником.Подаются с соусом: йогурт, чеснок, растопленное сливочное масло и паприка. Едят ложкой.

Особенности: микроскопические размеры.Порция: по объему тарелки, так как манты не сосчитать.
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
никогда не слышала о таких) спасибо.
но вот одно интересно, зачем их делать аткими маленькими, в едь вкус-то по сути тот же!
ego eshe prosto mokayut v kefir v kotorchesnok i koe kakie eshe pripravi vkus ne zabivaemii
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.