Поросенок по-гречески


 

Ингредиенты для поросенка по-гречески

1,5 кг. мяса молочного поросенка
4 яблока среднего размера
2 апельсина
4 — 5 долек чеснока
1 крупный помидор
150 г. сливочного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки тимьяна
щепотка кориандра
лавровый лист
зелень петрушки

Приготовление поросенка по-гречески

Мясо вымочить в холодной воде минимум 3 часа.
3 яблока очистить от кожи и семян и натереть на мелкой терке, добавить чеснок (на мелкой терке или через пресс), сок двух апельсинов, добавить соль и специи. В этой смеси замариновать мясо в течение 3 часов.
Затем в мясе делать надрезы, в которые вложить кусочки масла и помидоров.
Форму смазать маслом, выложить тонкими дольками яблока, посыпать рубленой зеленью петрушки и сверху уложить подготовленное мясо.
Форму накрыть фольгой.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.