"Прыгай в рот" или салтимбокка

Для этого вкусного итальянского блюда Вам потребуется:

На 4 порции:
4 филе индейки или эскалопа из телятины, вес всго 450 г
100 г пармской ветчины (прошутто)
8 листьев шалфея
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
200 мл белого вина
200 мл куриного бульона




Приготовление:

Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам.

Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой.

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 мин до коеичневого цвета со всех сторон.

Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же.

Примечание:

На итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает «прыгай в рот». Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
мммм… надо будет попробовать приготовить))
на самом деле обалденно вкусно
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: