"Прыгай в рот" или салтимбокка
Для этого вкусного итальянского блюда Вам потребуется:
На 4 порции:
4 филе индейки или эскалопа из телятины, вес всго 450 г
100 г пармской ветчины (прошутто)
8 листьев шалфея
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
200 мл белого вина
200 мл куриного бульона
Приготовление:
Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам.
Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой.
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 мин до коеичневого цвета со всех сторон.
Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же.
Примечание:
На итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает «прыгай в рот». Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся.
Обсудить у себя
0
На 4 порции:
4 филе индейки или эскалопа из телятины, вес всго 450 г
100 г пармской ветчины (прошутто)
8 листьев шалфея
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
200 мл белого вина
200 мл куриного бульона
Приготовление:
Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам.
Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой.
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 мин до коеичневого цвета со всех сторон.
Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же.
Примечание:
На итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает «прыгай в рот». Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся.