Рождественская индейка


 

Ингредиенты для рождественской индейки

индейка целая — 3,5 кг
окорок копченый — 150 г
сельдерей корень — 250 г
каштаны вареные — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
изюм без косточек — 20 г
бульон куриный или на травах — 250 мл
виски — 250 мл
масло сливочнoe — 30 г
паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Способ приготовления рождественской индейки

Сначала готовим ингредиенты для начинки. Для этого необходимо замочить изюм в виски, порезать лук и корень сельдерея небольшими кусочками. В эту же заготовку пойдут каштаны и копченый окорок. Если вы купили индейку, не очищенную от внутренностей (сердце, печень и т.д.), то внутренности тоже следует добавить в начинку.
Складываем все ингредиенты в миску, солим. Измельчаем погружным блендером.
Должна получится густая однородная масса.
Этой массой наполняем потрошеную индейку.
С помощью веревки крепко связываем ножки, чтобы отверстие с начинкой было плотно закрыто. Натираем птицу солью и паприкой.
Обмазываем сливочным маслом, кладем в довольно глубокий лоток и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут.
Спустя это время вынимаем индейку из духовки и поливаем бульоном. Убавляем температуру духовки до 160 градусов и продолжаем готовить птицу в течение 3 часов, периодически поливая образовавшимся соком.
Подаем к столу с любым гарниром по вкусу. Отличный вариант — румяный картофель.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: