Стейк под соусом «чимичури»
Чимичури (chimichurri) — это густой и неоднородный соус-приправа, который очень популярен в Аргентине.
Отлично сочетается с жареным мясом. Лучше готовить этот соус заранее, за 2-3 дня перед употреблением — так он должен настояться. В этом же соусе можно мариновать мясо для гриля. Однако в этом случае надо добавить больше соли и уксуса.
Ингредиенты для стейка под соусом «чимичури»
говяжья вырезка — 4 стейка(толщина стейка должна быть около 2см.)
Для маринада
чеснок (измельченный) — 1 зубчик
красное сухое вино — 100 мл
оливковое масло — 4 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
черный перец
Для соуса
петрушка (рубленая) — 1 стакан
красный сладкий перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло — 100 мл
уксус — 100 мл
соль, перец — по вкусу
сухой перец чили — щепотка
орегано — щепотка
Способ приготовления стейка под соусом «чимичури»
Приготовить маринад: указанные ингредиенты смешать. Если будете готовить на углях, то отделить 2 ст.л. маринада. Полить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 4часа.
Приготовить соус: овощи максимально измельчить ножом и соединить с остальными ингредиентами.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (в духовке режим гриль или на сковороде без крышки и с минимальным количеством масла). Затем выложить на тарелку и посолить.
Подавать с соусом.
Если готовите на углях, то во время приготовления поливать отложенным маринадом.
Приятного аппетита!