Свиная рулька в духовке


 

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке:
1 свиная рулька
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
французская горчица
1 ст. л. меда
Оливковое масло
Смесь перцев

В первую очередь поставьте свиную рульку вариться в чуть подсоленной воде с половинкой луковицы и морковки, лавровыми листиками и душистым перцем. Варится свиная рулька около 2-х часов.

В это время можно приготовить маринад для свиной рульки. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем 50 гр. французской горчицы, 1 ст. л. меда, смесь перцев и 1 ст. л. оливкового масла.

Далее готовим овощи: моем и режем на четвертинки картофель. Оставшиеся половинки моркови режем кружочками и выкладываем на картофель. Аналогично поступаем с половинкой луковицы.

Натираем хорошенечко свиную рульку нашим маринадом и выкладываем на овощи.

Накрываем противень фольгой и отправляем свиную рульку в духовку на 20 мин. Температура около 1750С. Это ускорит приготовление овощей. Далее снимаем фольгу и продолжаем запекать свиную рульку в духовке ещё около 30-40 минут, до образования аппетитной корочки. Если в духовке есть гриль, можно несколько минут в конце приготовления запекать под грилем.

Свиная рулька в духовке нуждается в переворачивании. При этом нужно соком с противня полить и рульку и овощи.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.