Свинина, запеченная в тесте
Ингредиенты для свинины, запеченной в тесте
— свинина — 1 кг
— репчатый лук — 2 шт.
— оливковое масло
— мука — 1 стакан
— яйца — 2 шт.
— вода — 2 ст.л.
— чеснок — 2 зубчика
— соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления свинины, запеченной в тесте
1. Мясо вымыть, натереть солью, измельченным чесноком и специями. Поставить на ночь в холодильник.
2. Замесить тесто. Смешать муку, яйца, воду и немного соли. Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
3. Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
4. Мясо нарезать на средние куски. На каждый квадратик теста выложить мясо и лук. Тесто свернуть.
5. Выложить свинину в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!