Овсяные котлетки
Половину стакана овсяных хлопьев (геркулес) залить горячей водой и подождать минутку, пока хлопья разбухнут. Воды нужно ровно столько, чтобы закрыть овсянку. В это время быстренько чистим четыре картофелины, пару зубчиков чеснока и небольшую головку репчатого лука.
Теперь в заваренную овсянку мы трем картошку на терке (лучше на крупной). Затем туда же давим чеснок, и мелко режем репчатый лук или тоже трем на терке. Добавляем в фарш одно куриное яйцо (сырое), солим по своему вкусу. Все, фарш готов. Теперь нам поможет столовая ложка. С ее помощью кладем порции фарша на сковородку и жарим с двух сторон.
Критерием готовности является румяная корочка на котлетках