Паста с мидиями и креветками


 

На две порции:
100 гр фарфалле,
200 гр мидий (без ракушек),
200 гр креветок,
пучок петрушки,
2 веточки розмарина,

100 гр сухого белого вина,
2 зубчика чеснока,
10 помидорок черри,
соль,
белый перец,
оливковое масло.

1. В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.
3. Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.
4. Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.
5. Вливаем вино к морепродуктам.
6. Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту и перекладываем морепродукты в миску.
7. В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.
8. Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.
9. И выкладываем на тарелочки, кому сколько надо. Паста получилась очень ароматная, душистая и, конечно, питательная.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.