Макароны с тунцом и каперсами в соусе с белым вином


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г макарон
2 ст. ложки оливкового масла
½ средних размеров луковицы, мелко нарезанная
½ ч. ложки мелко нарезанного перца чили
1 банка консервированного тунца (~170-190 г)
1 ст. ложка каперсов
¼ ч. ложки соли
¼ стакан белого сухого вина
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите (из расчета 1 ч. ложка соли на каждый литр воды).
— Добавьте макароны и готовьте в течении указанного на упаковке времени (обычно 8-10), так чтобы макароны сварились, но при этом были бы чуть твердые (аль денте).
— Пока будет закипать вода, а макароны — вариться, приготовим остальную часть рецепта.
— В большой сковородке разогрейте пару ложек оливкового масла на среднем огне.
— Добавьте мелко нарезанную луковицу и перец чили.
— Готовьте, помешивая, около 5 минут.
— Затем добавьте консервированный тунец, каперсы, соль, вино.
— Доведите до кипения.
— Уменьшите огонь, и готовьте еще около 10 минут.
— Когда макароны будут готовы — слейте воду и пересыпьте их в сковородку.
— Перемешайте, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.