финский пирог с лососем


 

Тесто:
100 грам размягченного маргарина
1 стакан муки
разрыхлитель
соль
чуть воды
( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка)

Начинка:
150 грамм свежей семги ( форель или лосось) кусочками
лук порей
50-60 грамм сметаны
1 яйцо
60-70 грамм сливок ( можно заменить жирным молоком)
соль перец
укроп
( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка

на тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, думаю, что подойдет и зеленый лучок, ну или немного обычного
дальше заливаем взбитой смесью: яйца+сметана+ сливки
посолить и поперчить
Запекать при 170-175 градусах на нижней полке
Тесто получается, как песочное
А пирожок на второй день, мне кажется, вкуснее

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.