Запеченная скумбрия с картофелем
Ингредиенты для скумбрии с картофелем
скумбрия (тушки) — 5 шт.
картофель — 1,2 кг
лаймы — 2 шт.
острый перчик — 1-2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
молотый кориандр — 1/4 ч.л.
молотая зира — 1/4 ч.л.
оливковое (подсолнечное) масло — 4 ст.л.
соль — по вкусу
Способ приготовления скумбрии с картофелем
1. Картофель очистить и разрезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера картофеля. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Перчики очистить от семян. Перемолоть в блендере перчик, чеснок, специи и 2 ст.л. оливкового масла до однородности.
3. Рыбу посолить и обмазать острой смесью внутри и снаружи. Переложить в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы выложить картофель и нарезанные на четвертинки лаймы. Смазать оставшимся маслом.
5. Запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
6. При подаче выдавить на рыбу сок лайма.
Приятного аппетита!