Спагетти с мидиями


 

Ингредиенты для спагетти с мидиями

300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец

Приготовление спагетти с мидиями

Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.