Тыквенные оладушки
Эти оладушки идеально подойдут для завтрака и обеспечат сытость вашей семье, минимум до обеда.
Ингредиенты для тыквенных оладушек
— тыква — 800-900 г
— яйца — 2 шт.
— мука
— растительное масло
— соль, сахар (по вкусу)
Способ приготовления тыквенных оладушек
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде 15 минут, пока не станет мягкой. Слить и срезать кожуру. Мякоть размять вилкой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
2. В миске смешать муку, яйца, сахар, соль, чтобы получилось очень густое тесто. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
3. Жарить оладушки на растительном масле, выкладывая ложкой, с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладушки можно сделать более сладкими, тогда подавать со сметаной. А если сахара положить чуть меньше, то получится очень вкусный гарнир к запеченной курочке.
Приятного аппетита!