Вкус Марокко


 

Что нам нужно на 4 порции:
1-2 маленьких тыквы
1 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1 крупная красная луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (раздавить)
120 г смеси дикого риса и басмати
250 мл овощного бульона
цедра и сок 1 апельсина
35 г сушеной клюквы
по 40 г кураги и сушеного инжира (мелко порезать)
40 г очищенных фисташек (тоже мелко порубить)
семечки половины граната
горсть петрушки
сок половины лимона

Что делаем:
Разогреваем духовку до 200 С. Разрезаем на половинки тыквы, вычищаем их. Сбрызгиваем тыквы оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут.
В крупной кастрюле растапливаем половину сливочного масла, на маленьком огне протушиваем лук минут 5-7. Добавляем чеснок, еще две минуты жарим, потом добавляем рис и бульон. Доводим до кипения и оставляем готовиться на небольшом огне 20 минут. Проверяем, чтобы вся жидкость не испарилась до нужного срока (добавляем еще бульон или воду, при необходимости).
Оставшееся масло разогреваем в сковороде, добавляем цедру, сухофрукты и фисташки. Постоянно помешивая, прогреваем смесь 2-3 минуты, добавляем сок, оставляем на маленьком огне еще 3-5 минут. Закладываем в рис, добавляем петрушку, гранатовые зерна и лимонный сок.
Выкладываем рис в тыквы с «горкой», запекаем еще 15-20 минут.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.