Запеканка из кабачка с миндалем и творогом


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок (вес около 1,5 кг) — 1 шт
Яйцо (4 шт — отделить белки от желтков, 1 оставить для куриного филе) — 5 шт
Творог (9% жирности) — 1 упак.
Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
Миндаль (стружка)
Филе куриное (нарезать полосками) — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Соус (экзотический, кисло-сладкий с ананасом «Heinz») — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Сухари панировочные (для куриного филе)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Сразу займемся куриным филе. Замаринуем полоски в соевом и экзотическом соусе. Поставим в холодильник мариноваться.
— Теперь запеканочка. Кабачок натрем на терке, присолим, оставим на 10 минут.
— Тем временем взбить желтки с солью и перцем, добавить творог и взбить блендером до однородной массы. Кабачок отжать и смешать с желтками.
— Добавить сыр. Белки немного присолить, отдельно взбить в пену и осторожно перемешать с кабачковой массой.
— Выкладываем все в форму и запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
— Запеканочку украшаем миндальной стружкой.
— Филе курочки обмакиваем в яйце, потом в панировке, жарим на раскаленной сковороде по 1 минутке с каждой стороны (до румяности).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.