Как готовить домашние чипсы:

Необходимо:
— картофель (желательно ранний);
— оливковое масло или подсолнечное масло;
— соль и специи.

Сначала необходимо тонко нарезать картофель. Чем тоньше вы его нарежете, тем хрустящей он получится.



Затем замочите и промойте в дуршлаге. Это нужно для того чтобы убрать лишний крахмал. Промывайте картофель в воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной и чистой.



После этого высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами и посыпьте специями.





Готовьте чипсы в микроволновке небольшими порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 4 минуты.



Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 2-3 минуты. Те чипсы, которые начинают коричневеть, достаньте раньше.





Достаньте первую порцию чипсов и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.



Приятного аппетита!

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

круто)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.