Лисички в шафрановом соусе


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежих лисичек
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
200 г натурального густого йогурта
1 ст. л абрикосового джема
15 рылец шафрана
3 ст. л топленого масла
соль,
свежемолотый черный перец
Для тарталеток:
Упаковка слоёного бездрожжевого теста
Формочки для вырезания, или стаканчики 2-х размеров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.
— Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка, дать настояться.
— Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость.
— Пока жарятся грибы, на небольшом огне готовим соус из сливок, шафрана и абрикосового джема. И теплый соус вливаем в грибы, перемешиваем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.